Проект “Вологодские параллели и меридианы” реализуется в регионе.

размещено в: Новости | 0

Когда-то местные туристы пытались пройти лыжный маршрут по области строго по 60-ой параллели. Это оказалось сложно – тайга, морозы, большая протяженность, но эта идея не канула в лету.

Туристский маршрут «60-ая параллель» – это 11 ключевых точек в Вологодской области (пересечение 35-46 меридианов с 60-ой параллелью), где будут установлены информационные знаки, а также проведена высадка саженцев организаторами и участниками проекта совместно с АНО «Родной лес».

Точка 60-41. Сямжа.

Золотая середина 11-ти точек маршрута “60-ая параллель”.

Музей в Сямже замечательный, жаль, что места для экспонатов маловато. Рядом памятный мемориал. Сама Сямжа, несмотря на близость к трассе, это уютное и спокойное село с чистой речкой.

60-42. Тотемский район.

Вожбал. Царева.

Потрясающей красоты места. Зеленые холмы с иван-чаем и разнотравьем. Тишина и благодать разлитая медовым запахом трав, плеск рыбы в реке, предгрозовое небо… Неспешные реки с отражающимися в них величественными храмами. Тотемское барокко. Родина Ермака. Места СИЛЫ. Люди хранящие традиции и веру.

60-43. Тотьма.

Маршрут “60-ая параллель” проходит по старинному городу мореходов и солеваров. “Наши люди” прошли неизведанными, полными опасностей путями от берегов Сухоны до Аляски и Калифорнии, и только в Тотьме вы узнаете уникальные истории купцов, путешественников, первооткрывателей, хранителей. Большое количество музеев и программ, фестивали и праздники – всё это умеют и любят делать современные тотьмичи. Знак 60-43 будет установлен в самом городе, рядом с известным тотемским памятником “60-ая параллель” на улице Белоусовской.

Уважаемые путешественники!

Очень радует, что проект нашел столько откликов у жителей области.

Сохраняйте фотографии с точек маршрута. Посетившему все точки будет выдан памятный знак о прохождении маршрута “60-ая параллель”

Продолжение следует.

Наташа Емельянова, руководитель проекта