Юрий Воробьев, герой России, председатель Управляющего совета РГО, и Валерий Каменский, Олимпийский чемпион по хоккею, стали гостями «Корабелов Прионежья» в рамках проекта «Встречи с интересными людьми».

размещено в: Новости | 0

Юрий Воробьев, герой России, председатель Управляющего совета РГО, и Валерий Каменский, Олимпийский чемпион по хоккею, стали гостями кадетской школы «Корабелы Прионежья» в рамках образовательного проекта «Встречи с интересными людьми».

Валерий Каменский приехал в Вытегорский район по приглашению Юрия  Воробьёва. Он пообщался с кадетами, осмотрел школу, побывал в кузнечной мастерской и эллинге для строительства судов.

Прославленный хоккеист Валерий Каменский – Олимпийский чемпион 1988 года, серебряный призер Олимпийских игр 1998 года, трёхкратный чемпион мира, четырёхкратный чемпион Европы и обладатель Кубка Стэнли.

– Человек с позитивной энергетикой… С ним всегда легко… Душа коллектива…, – так отозвался о нем Юрий Леонидович, в своем приветственном слове.

Оказалось, что Валерий Каменский мечтал стать космонавтом, как легендарный Юрий Гагарин. Но его ждала другая карьера, не менее яркая. В возрасте шести лет он пришел в спорт. Ребята активно задавали ему вопросы. Интересовались и тем, как он потратил свою первую зарплату в НХЛ, и тем, какие планы на ближайшее будущее у “Спартака”. Встреча завершилась фотосъемкой и раздачей автографов.

– Очень важно знакомить детей с чемпионами. Мы всегда должны ориентировать подрастающее поколение в спорте и воспитывать на лучших примерах. Для этого они должны лично видеть эти примеры. Это более эффективно, чем наблюдать за ними по телевизору. Детям, да и педагогам, важно увидеть человека, соприкоснуться, если можно так сказать, с историей, – высказал свое мнение Юрий Леонидович.

Текст: Екатерина Старостина, фото: кадетская школа “Корабелы Прионежья”.